CRÉMEUX d.h. mit Protein abgebundene, geschmeidige Creme (wie Curd) Rezeptur für ca. 500g Creme ZUTATEN CLASSIC DUNKLE SCHOKO WEIßE SCHOKO NUSSIG FRUCHTIG Schlagfix Schlagcreme, universell Pflanzenmilch Zucker Proteinpulver Wasser Vanilleschote Zartbitter- kuvertüre 61% Weiße Kuvertüre, vegan Nuss- oder Ölsamenpaste 100% Fruchtpüree 100% Säurepulver * Salz Margarine HERSTELLUNG: 47g 47g 80g 15,5g 102g 0,5g - - - - - 0,4g 177g 140g 140g 27g 7,5g 48g - 115g - - - - - 94g 94g 4g 13g 84g - - 150g - - - - 28g 60g 45g 45g 75g 15g 98g - - - 68g - - 0,3g 152g 34g - 84g 17g 110g - - - - 68g 0,15g - 190g Schlagfix Schlagcreme, Pflanzenmilch (oder Fruchtpüree), Zucker, Gewürze und Salz aufkochen. Proteinpulver mit kaltem Wasser mixen. Heiße Flüssigkeit über Protein-Wasser-Gemisch geben und alles gemeinsam zur Rose abziehen (85°C). Creme auf 40°C Grad abkühlen lassen, Margarinewürfel untermixen. Abwandlungen mit Gewürzen und Aromen Die Creme kann mit verschieden Gewürzen, wie beispielsweise Tonka, Vanille und/oder Zimt verfeinert werden. Ebenso können nach Geschmack Zitruszesten, wie Zitrone oder Orange, hinzugefügt werden. Auch mit ätherischen Ölen, wie Minze oder Rose, kann in dosierter Form gearbeitet werden. Die weiße, vegane Kuvertüre kann auch durch Fruchtkuvertüren des Schokoladenherstellers Valrhona 1:1 ausgetauscht werden (Kollektion Inspirationsschokoladen in den Sorten: Himbeer, Passionsfrucht, Yuzu oder Erdbeere). Ebenso kann die weiße vegane Kuvertüre beim Auflösen mit 100%igem Fruchtpulver n. Wahl (gefriergetrocknet und pulverisiert) angemischt werden.